Квиноа в мультиварке

     "Квиноа- вкусная, полезная крупа, которая может использоваться в питании людей с аллергией на пшеницу, потому как не содержит глютена и прекрасно подходит для людей с диабетом, так как имеет низкий гликемический индекс."

    Magdalena

    Магаданская область, Россия
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 мерных стаканчика квиноа
    • 200 г грибов шампиньонов
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Нарезать луковицу мелко. Грибы очистить. Не промывать, иначе они дадут лишний сок.
    2. Нарезать грибы.
    3. Включить мультиварку. На режиме "выпечка" обжарить лук и грибы на сливочном масле. Около 15 минут. Выключить режим.
    4. Всыпать квиноа, долить воды, до уровня, который соответствует 2 стаканам крупы. Посолить, приправить перцем. Поставить на режим "плов".
    5. Готовить, пока мультиварка не выключится. У меня этот процесс занял всего 40 минут.
    6. После того как квиноа сварилась, перемешать лопаточкой.

    Совет

    Если заменить сливочное масло на растительное, то рецепт будет постный.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Квиноа в мультиварке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика