Картофельные клецки с томатным соусом

    Картофельные клецки с томатным соусом

    12сохранили
    50мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Попробовала это блюдо у подруги, очень вкусно, мои дети просто обажают. Сначала я леплю клецки из картофельного пюре, затем делаю томатный соус с фаршем. В конце все посыпаю тертым сыром. Пальчики оближешь!"

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 1/2 стакана картофельного пюре
    • 1/2 стакана муки
    • 50 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • соль
    • Для соуса
    • 4 помидора
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 300 г говяжьего фарша
    • 70 г сыра
    • 2 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Сварить картофель. Приготовить картофельное пюре. Отставить.
    2. Помидоры ошпарить кипятком. Очистить кожицу. Нарезать помидоры кубиками. Нарезать мелко лук, порубить чеснок.
    3. На сливочном масле обжарить лук, добавить чеснок и нарезанные томаты. Добавить томатную пасту, накрыть крышкой тушить 15-20 минут.
    4. Добавить фарш, разбить деревянной лопаточкой фарш, чтобы получилась более однородная масса. Посолить, приправить перцем. Накрыть крышкой, продолжать тушить.
    5. Тем временем приготовить клецки. В картофельное пюре добавить слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и соль. Перемешать. Добавить муку. Перемешать до однородности.
    6. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Набирать чайной ложечкой маленькие порции полученной массы из картофельного пюре и опускать из в кипящую воду. Как только клецки всплывут (через 5 минут) вынуть их шумовкой.
    7. Разложить по тарелкам. Полить томатным соусом с фаршем. Посыпать натертым сыром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельные клецки с томатным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика