Салат с кус-кусом, курицей и сладким перцем.

    Салат с кус-кусом, курицей и сладким перцем.

    2сохранили
    35мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Этот салат - целый ужин. Мясо, гарнир и салат в одном блюде. Маслины лучше брать не консервированные, а соленые, в масле. Они вкуснее и поострее. Или добавьте немного феты. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан кус-куса
    • 1.5 стакана куриного бульона
    • 0.5 стакана сухого белого вина
    • 2 ч.л. оливкового масла
    • 0.5 лайма или лимона (выжать сок)
    • 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
    • 1 зубчик чеснока
    • 500 г куриного филе
    • 1 зеленый болгарский перец
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 желтый болгарский перец
    • 4 стрелки зеленого лука
    • 50 г маслин без косточек

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Приготовьте кус-кус, залив горячим бульоном. Для точных пропорций читайте инструкцию на упаковке для кус-куса.
    2. Куриное филе нарежьте кубиками. Из половинки лайма или лимона выжмите сок, можно снять цедру на терке. В большой сковороде перемешайте масло, вино, столовую ложку лимонного сока (+ цедру, если есть), 0.5 ч.л. зиры и измельченный чеснок. Добавьте курицу и готовьте на умеренном огне, пока соки не выпарятся, до готовности мяса, 5-7 минут.
    3. Почистите перец, удалите семена, нарежьте квадратиками.
    4. Курицу выложите со сковороды в большую миску и полейте второй ложкой лимонного сока, посыпьте 0.5 ч.л. зиры. Добавьте нарезанный перец, лук, оливки и кус-кус. Есть можно в теплом или охлажденном виде.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат с кус-кусом, курицей и сладким перцем. (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика