Мимоза с сыром

    (5)
    25 мин

    Существует множество разных рецептов салата Мимоза. Я готовлю по этому рецепту. Я не знаю насколько он классический, но мне нравится именно такое сочетание.

    Нюша

    Калининградская область, Россия
    194 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 банка рыбных консервов (горбуши например)
    • 6 яиц
    • 150 г сыра
    • 50 г сливочного масла
    • майонез
    • 1 луковица

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Сварить яйца. Разделить из на белок и желток. Сыр натереть на крупной терке.
    2. Сливочное масло убрать в морозилку. Лук нарезать очень мелко.
    3. У консервированной рыбы удалить кости. Размять ее вилкой.
    4. Укладываем слои-
      1. половину белков трем на мелкой терке,

      2. поверх белков укладываем тертый сыр(половину),
      3. зетем слой из рыбы (берем только половину),
      4. смазываем хорошо майонезом
      5. мелко нарезанный лук,
      6. сливочное масло терм на мелкой терке,
      7. натертые белки (вторая половина),
      8. снова сыр,
      9. снова рыба,
      10. майонез, 11. желтки.
    5. белки-сыр-рыба-майонез-лук-масло-белки-сыр-рыба-майонез-желтки.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Мимоза с сыром (3)

    87

    Вкусно!  -  23 сен 2012

    AntepAntep
    3

    Правильный рецепт!!! Только вот лучок нарезанный на 2-3 минуты надобно кипяткомс залить)))  -  25 дек 2015

    1

    Я делаю почти также мимозу. Только не добавляю сливочное масло. Очередность ингредиентов такая: Белки, майонез, рыба, лук, сыр, майонез, желтки. Все на мелкой тёрке, в том числе и рыбу. Лук очень мелко нарезаю. Очень вкусно!👍  -  12 дек 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика