Семга в фольге

    Семга в фольге

    (5)
    12сохранили
    55мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Невероятно ароматный рецепт семги, запеченой в фольге. В нем я использовала бадьян - звезчатый анис."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 700 г филе семги
    • 2 лимона
    • 2 луковицы
    • 2-3 ст.л. растительного масла
    • соль, перец
    • 1 ч.л. сушеного майорана
    • фольга

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Филе семги промыть, обсушить бумажным полотенцем.
    2. Лук нарезать полукольцами. На сковороде обжарить лук до прозрачности, около 10 минут.
    3. Посолить лук, добавить майоран. Перемешать. Отложить.
    4. Нарезать лимоны кружочками. Выложить на сковороду и обжарить на сильном огне несколько минут, пока лимоны слегка не покоричневеют. Добавить бадьян, влить 1/3 стакана воды, дать запипеть. Снять с плиты.
    5. На противень выложить лист фольги, если у вас узкая фольга, то понадобится 2 листа, чтобы покрыть филе целиком.
    6. На фольгу выложить слой жаренного лука. Затем выложить филе семги. Натереть филе солью и перцем.
    7. Сверху выложить жаренные лимоны и бадьян. Поднять края фольги и скрепить между собой.
    8. Поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут.
    9. Вынуть из духовки, открывать фольгу очень аккуратно, чтобы не обжечься паром изнутри.

    Смотрите на видео:

    Семга запеченная в духовке в фольге: видео-рецепт
    Семга запеченная в духовке в фольге: видео-рецепт
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика