Окрошка на квасе

    Окрошка на квасе

    12сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Летний суп окрошка с квасом, который все так любят. Можно нарезать все заранее и убрать в холодильник. Каждый сам себе наложит сколько хочется, когда проголодается, и зальет холодным квасом. "

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 вареные картофелины
    • 3-4 вареных яйца
    • 250 г колбасы
    • 2 огурца
    • пучок редиски
    • пучок зеленого лука
    • 1 ч.л. соли
    • квас (желательно охлажденный)
    • сметана
    • укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Яйца и картошку нарезать кубиком. Колбасу тоже нарезать кубиком.
    2. Редиску потереть на крупной терке. Огурцы нарезать кубиками или тоже потереть на терке.
    3. Лук нарезать и растолочь с солью, до образования сока. Смешать все ингредиенты.
    4. Разложить полученный салат по тарелкам. Добавить сметану, залить квасом. Посыпать рубленым укропом.

    Совет

    Если кто-то любит окрошку поострее, можно добавить немного хрена или горчицы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Окрошка на квасе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика