Щи со щавелем

    Нюша

    Щи со щавелем

    Щи со щавелем

    (1)
    35мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Летние легкие витаминные щи из щавеля. Постный (вегетарианский) рецепт, без мяса. Точно также можно варить суп из шпината. "

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 картофелины
    • 2 лавровых листа
    • несколько горошин черного перца
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла (или растительное)
    • 1 большой пучок щавеля
    • соль по вкусу
    • 2 ст.л. уксуса (5%) - необязательно
    • вареные яйца (по 0,5 яйца на порцию)
    • сметана по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Налить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения.
    2. Очистить и нарезать кубиком картошку. Положить в кипящую воду. Добавить лавровый лист и перец горошком, посолить.
    3. Нарезать луковицу, потереть морковку. На сливочном масле до прозрачности обжарить лук. Добавить к нему морковку. Обжарить несколько минут, переложить в кипящую воду.
    4. Варить до готовности картофеля.
    5. Промыть и нарезать крупно щавель. Положить в кастрюлю в самом конце варки. Добавить уксус (чтобы цвет щавеля был ярче в супе), варить пару минут, выключить.
    6. Разлить по тарелкам, добавить нарезанное вареное яйцо, заправить сметаной.

    Совет

    Если вы варите для детей, то уксус можно не добавлять.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Щи со щавелем (1)

    Samor
    1

    я варила как здесь, только на курином бульоне, и разбивала два яйца прямо в щи за 2 минуты до выключения, так делала моя бабушка. Получилось ооочень вкусно.  -  18 апр 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика