Щи со щавелем

    Щи со щавелем

    16сохранили
    35мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Летние легкие витаминные щи из щавеля. Постный (вегетарианский) рецепт, без мяса. Точно также можно варить суп из шпината. "

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 картофелины
    • 2 лавровых листа
    • несколько горошин черного перца
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла (или растительное)
    • 1 большой пучок щавеля
    • соль по вкусу
    • 2 ст.л. уксуса (5%) - необязательно
    • вареные яйца (по 0,5 яйца на порцию)
    • сметана по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Налить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения.
    2. Очистить и нарезать кубиком картошку. Положить в кипящую воду. Добавить лавровый лист и перец горошком, посолить.
    3. Нарезать луковицу, потереть морковку. На сливочном масле до прозрачности обжарить лук. Добавить к нему морковку. Обжарить несколько минут, переложить в кипящую воду.
    4. Варить до готовности картофеля.
    5. Промыть и нарезать крупно щавель. Положить в кастрюлю в самом конце варки. Добавить уксус (чтобы цвет щавеля был ярче в супе), варить пару минут, выключить.
    6. Разлить по тарелкам, добавить нарезанное вареное яйцо, заправить сметаной.

    Совет

    Если вы варите для детей, то уксус можно не добавлять.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Щи со щавелем (1)

    Samor
    1

    я варила как здесь, только на курином бульоне, и разбивала два яйца прямо в щи за 2 минуты до выключения, так делала моя бабушка. Получилось ооочень вкусно. - 18 апр 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика