Пангасиус с сыром и помидорами

    Пангасиус с сыром и помидорами

    15сохранили
    20мин


    99 уже приготовили

    О рецепте:  "Это блюдо нравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Можно делать не только с пангасиусом. Вкусно получается и с филе трески, морского окуня или баса. Если в духовке нет гриля (верхний нагревательный элемент), можно просто запечь при 230 С 15 минут. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г филе пангасиуса
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 0.5 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца
    • 4 ст.л. тертого сыра Пармезан
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1.5 ст.л. майонеза
    • 4 сливовидных помидора

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Разогреть гриль духовки до 250 С. Смазать форму или противень маслом. Филе обсушить бумажным полотенцем, затем смочить со всех сторон лимонным соком, посолить и поперчить. Выложить филе в форму плоской стороной вверх.
    2. В кружке перемешайте сыр, майонез и размягченное сливочное масло.
    3. Запекайте рыбу в духовке на расстоянии 10 см от верхнего нагревательного элемента (гриля) - 6 минут. Выньте и переверните филе. Выложите сырный соус поверх рыбы. Сверху разложите нарезанные ломтиками помидоры. Верните в духовку и запекайте еще 6 минут, пока мякоть не станет легко разделяться вилкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пангасиус с сыром и помидорами (1)

    Mac
    12

    Получилось вкусно, запекала в обычной духовке - температура 200 С, по времени - как в рецепте. Сыр был обыкновенный. На гарнир - тушеная картошка из мультиварки. - 20 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика