Пангасиус по-вьетнамски

    (17)

    Рыба с очень интересным карамельным соусом, кинзой и зеленым луком. Рыбный соус - традиционный ингредиент вьетнамской кухни, его используют вместо соли, он придает блюдам специфический вкус и аромат.


    13 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг филе пангасиуса
    • 1/3 стакана воды
    • 2 ст.л. рыбного соуса
    • 0.5 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 1.5 ч.л. черного молотого перца
    • 1/4 ч.л. красного перца в хлопьях
    • 1/3 стакана воды
    • 1/3 стакана сахара
    • 0.5 ч.л. сахара
    • 1 ст.л. сока лайма или лимона
    • 1 стрелка зеленого лука, нарезать
    • 0.5 стакана рубленой кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В кружке смешайте 1/3 стакана воды с рыбным соусом. В другой мисочке смешайте 0.5 луковицы (мелко нарежьте), чеснок (через чесночницу), черный и красный перец.
    2. В кастрюльке на среднем огне нагревайте сахар с водой, когда закипит, не мешайте больше. Подождите, пока сироп не станет золотисто-желтого цвета, сразу снимите с огня. Добавье воду с рыбным соусом и снова доведите до кипения. Добавьте смесь с луком, готовьте до размягчения лука. Добавьте рыбу, накройте и готовьте, пока рыба не станет легко разделяться вилкой, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложите рыбу на блюдо, прикройте и отставьте.
    3. Увеличьте огонь, добавьте 0.5 ч.л. сахара, добавьте сок лайма и сок, который стек с рыбы на блюдо. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет. Вылейте соус поверх рыбы и посыпьте рубленым зеленым луком и кинзой.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (17)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика