Сом по-азиатски

    Сом по-азиатски

    3сохранили
    30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для приготовления рыбы под соевым соусом. Подобный рецепт я пробовала в ресторане азиатской кухни, теперь готовлю дома сама."

    NinaS Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г филе сома (или другой рыбы)
    • 1 ст.л. коричневого сахара (или обычного)
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • 1 ч.л. крахмала
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. муки
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогреть в сковороде масло.
    2. Рыбу нарезать небольшими кусками. Обвалять в муке и обжарить в масле несколько минут с каждой стороны.
    3. Переложить рыбу со сковороды на тарелку.
    4. На сковороде поджарить нарезанный лук и чеснок. Добавить коричневый сахар, готовить несколько минут, пока сахар не станет карамелизоваться. Влить соевый соус.
    5. Крахмал развести в 1 стакане воды. Вылить в сковороду. Довести до кипения. Жидкость должна загустеть.
    6. Вернуть рыбу в сковороду. Посолить, приправить перцем. Прогреть несколько минут.
    7. Подавать с отварным рисом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сом по-азиатски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика