Ризотто с лисичками и сыром

    Ризотто с лисичками и сыром

    9сохранили
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Осеннее блюдо из риса с лесными грибами. Можно приготовить и с другими грибами. "

    NinaS Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г грибов лисичек
    • 2 стакана риса
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • соль, перец
    • 50 г сыра пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Промыть и нарезать грибы. Нарезать луковицу кубиками.
    2. Обжарить в сотейнике лук на растительном масле. Добавить грибы и жарить 5-7 минут.
    3. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет стекать прозрачной.
    4. Выложить в сотейник рис, смешать хорошо с грибами и луком. Добавить сливочное масло. Жарить несколько минут, помешивая, чтобы рис хорошо покрылся маслом.
    5. Влить воды, чтобы она покрывала рис на 1.5 см выше.
    6. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить около 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

    Рис для ризотто

    Для ризотто лучше использовать круглозерные сорта риса: Арборио, Жемчужный, Краснодарский.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Ссылка на блог:

    рецепт

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ризотто с лисичками и сыром (1)

    NataliaVardugina
    2

    Промывать рис для ризотто - неправильно, весь смысл сортов риса, пригодных для ризотто - это содержащийся в них крахмал, от которого соус густеет, при том, что рис остаётся аль-денте - 07 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика