Пангасиус в остром соусе из физалиса

    Пангасиус в остром соусе из физалиса

    Сохранить рецепт
    50мин


    31 уже приготовил

    О рецепте:  "Интересный и вкусный рецепт для рыбы в мексиканском стиле. Физалис очень популярен в Мексике. Buen Apetito! "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 700 г филе пангасиуса
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 0.5 луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 ст.л. нарезанной кинзы
    • 1 ст.л. сока лайма или лимона
    • Соус
    • 400 г физалиса
    • 2 перчика чили
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст.л. крупной соли, или по вкусу
    • Гарнир
    • 1.5 стакана риса
    • 2.5 стакана воды
    • 1 бульонный кубик

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

      Рис на гарнир:

    1. Промыть рис, залить 2.5 стаканами холодной воды, добавить бульонный кубик. Довести до кипения, убавить огонь почти до минимума и закрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду.
    2. Соус

    3. Очистить физалис. Перчик разрезать пополам, удалить семена и порезать на 4 части. В большой кастрюле вскипятите воду (примерно 5 см). Добавьте перчик, варите 5 минут, затем добавьте физалис и варите еще 5 минут. Выньте физалис шумовкой, переложите в блендер. Добавьте зубчик чеснока, соль и немного вареного перчика чили. Попробуйте на вкус. Если хотите поострее, добавьте еще перчик.
    4. Рыба

    5. Разогреть в сковороде немного масла. Добавить нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока. Готовить 2-3 минуты. Добавить рыбу и готовить по 2 минуты с каждой стороны. Влить в сковороду соус из физалиса, добавить кинзу и лимонный сок. Готовить на медленном огне несколько минут, до готовности рыбы (чтобы она распадалась на кусочки).
    6. Подать на ложе из риса. Сверху полить соусом. Очень вкусно с холодным пивом.

    Пангасиус

    Пангасиус (иногда называют вьетнамский сом, или (неправильно) морской язык) - в этом рецепте можно заменить треской, пикшей или минтаем.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пангасиус в остром соусе из физалиса (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика