Сырники нежные

    Сырники нежные

    12сохранили
    30мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "По этому рецепту получаются нежные воздушные сырники."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г творога
    • 1/3 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 2-3 ст.л. муки
    • 1 ст.л. сметаны
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. соды
    • масло для жарки
    • 2 ст.л. муки для панировки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Ложку сметаны перемешать с содой. Отставить.
    2. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром.
    3. Белки взбить с солью, пока масса не увеличится вдвое и белки не станут воздушной массой.
    4. Творог растереть со взбитыми желтками. Добавить сметану и соду.
    5. Небольшими порциями ввести белки. Перемешать аккуратно.
    6. Просеять муку и добавить в творог с яйцами.
    7. Разогреть сковороду. На тарелку высыпать пару ложек муки. Набрать ложкой немного творожной массы, обвалять в муке. Выложить на сковороду.
    8. Обжарить на среднем огне под крышкой с одной стороны, затем перевернуть и обжарить до румяности с другой стороны.
    9. Подавать со сметаной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сырники нежные (1)

    ArtyomGeroy
    0

    Отличный рецепт, только что пожарил. Специально зашел, чтобы написать. Печалит регистрация на этом сайте - неудобная и глючная. - 27 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика