Постные щи

    Постные щи

    11сохранили
    55мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти щи из свежей капусты я готовлю в пост. Получается вкусно."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1/2 кочана капусты
    • 2 морковки
    • 3-4 картофелины
    • 2 помидора
    • 1 луковица
    • 1 сладкий перец
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 2-3 лавровых листа
    • несколько штук перца горошком
    • сушеная петрушка
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения. Капусту нашинковать мелко. Положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец и варить около 20 минут без крышки.
    2. Натереть морковку, порезать кубиками лук. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать томаты кубиками. Перец порезать полосками.
    3. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковку и сладкий перец. Обжарить несколько минут. Добавить томаты. Готовить несколько минут.
    4. Добавить томатную пасту. Все хорошо перемешать. Переложить овощи в кастрюлю с капустой.
    5. Очистить и нарезать картошку брусочками. Положить в кастрюлю к остальным овощам. Всыпать сушеную петрушку. Варить около 20 минут, до размягчения картофеля.
    6. Когда щи будут готовы, выключить плиту. Положить в щи очищенные зубчики чеснока.
    7. При подаче заправить молотым перецем, зеленью и сметаной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Постные щи (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика