Салат из морепродуктов с рисовой лапшой

    Салат из морепродуктов с рисовой лапшой

    70сохранили
    1ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Салат может быть не только дополнением к столу, но и основным блюдом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 100г рисовой (стеклянной) лапши
    • 200г креветок без голов
    • 100г мяса мидии
    • 1 перец чили
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 см корня имбиря
    • 50г сухого белого вина
    • 1 ч.л. кунжутного масла
    • оливковое масло
    • зеленый лук
    • зелень петрушки
    • кунжутное семя
    • 1/2 лимонна
    • соевый соус

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч 

    1. Мелко порубить имбирь и чеснок. Слегка обжарить на оливковом масле. Добавить морепродукты и продолжать обжаривать до выпаривания влаги. Если креветки были не варенные то кладем их на сковороду на 3-4 минуты раньше мидий.
    2. После того как сок от морепродуктов выпарился вливаем на сковороду вино и лимонный сок. Упариваем на 2/3.
    3. Снимаем с огня. Добавляем кунжут, кунжутное масло и соевый соус по вкусу.
    4. Стеклянную лапшу на 15 минут заливаем кипятком. Воду сливаем.
    5. Смешиваем лапшу и морепродукты. Даем постоять. Украшаем зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из морепродуктов с рисовой лапшой (1)

    2

    В японской кухни нет рисовой лапши. Рисовая лапша не стеклянная. - 09 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика