Фаршированные шампиньоны с картошкой и беконом

    Это блюдо подойдет и для праздника и для обычного ужина, очень уж простые ингредиенты. Шампиньоны фаршируются натертой картошкой и жаренным беконом.

    Нюша

    Калининградская область, Россия
    6 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 12 шампиньонов
    • 80 г бекона
    • 2-3 картофелины
    • соль и перец
    • 1 луковица
    • 1 ст.л. сладкой горчицы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Картошку предварительно сварить в мундире. Охладить, очистить.
    2. Взять шампиньоны примерно равного размера, отломить ножки и мелко их нарезать.
    3. Обжарить бекон, или сало, чтобы вытопился жир. Снять шумовкой поджаренные кусочки и переложить их на тарелку. В жире обжарить мелко нарезанную луковицу.
    4. Добавить ножки от грибов. Обжарить несколько минут.
    5. Картошку натереть на крупной терке. Добавить обжаренные кусочки бекона, лук и обжаренные ножки.
    6. Все хорошо перемешать, посолить, приправить перцем. Добавить горчицу.
    7. Нафаршировать шляпки грибов полученной массой из картофеля, лука и бекона.
    8. Выложить на противень. Запекать при температуре 200 С градусов 15-20 минут, до румяности.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Фаршированные шампиньоны с картошкой и беконом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика