Курица с ананасами

    (69)
    25 мин

    Рецепт по мотивам азиатской кухни. Сладковатый вкус ананасов прекрасно сочетается с куриными грудками в соевом соусе. Подавать лучше всего с рисом. Смотрите этот рецепт на видео!

    Олечка_Каваленко

    Волгоградская область, Россия
    127 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г куриной грудки
    • 2 ст.л. оливкового или растительного масла
    • 2-3 ст.л. соевого соуса
    • 1/2 ч.л. паприка
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 сладкий перец
    • 2 ст.л. масла для жарки
    • 1 ст.л. крахмала
    • 350 г консервированных ананасов

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать полосками поперек волокон.
    2. Смешать масло с соевым соусом, паприкой.
    3. Нарезанные грудки залить соевым маринадом, оставить на время.
    4. Нарезать перец полосками, лук мелко нарезать.
    5. Разогреть масло в сковороде. На сковороде обжарить перец несколько минут на уверенном огне. Добавить лук.
    6. Выложить куриные грудки и жарить все вместе, периодически помешивая.
    7. Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить крахмал, хорошо перемешать.
    8. Ананасы нарезать, или если вы используете уже нарезанные, то добавить к курице в сковороду.
    9. Обжарить пару минут все вместе. Влить сок от ананасов с крахмалом и маринад от курицы.
    10. Дать закипеть жидкости. Готовить еще пару минут, пока жидкость не загустеет до консистенции подливы.

    Смотрите на видео:

    Курица с ананасами в кисло-сладком соусе | видео рецепт
    Курица с ананасами в кисло-сладком соусе | видео рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (69)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Курица с ананасами (11)

    14

    Приготовила, очень вкусно получается  -  25 ноя 2013

    zana
    6

    спасибо, вкусно получилось.  -  27 фев 2014

    5

    Очень вкусно, немного необычно, а главное - быстро. Самое то на ужин в рабочий день. спасибо за рецепт!  -  22 апр 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика