Зеленая лазанья

    Зеленая лазанья

    20сохранили
    1ч40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень ароматная и красочная лазанья - с начинкой из фарша и помидоров, соусом бешамель. Пластины для лазаньи делаются из теста с замороженным шпинатом. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Тесто со шпинатом
    • 3 стакана муки
    • 4 яйца
    • 250 г замороженного шпината
    • 1/2 ч.л. соли
    • Соус бешамель
    • 50 г сливочного масла
    • 5 ст.л. муки
    • 500 мл молока
    • щепотка соли
    • щепотка тертого мускатного ореха
    • Начинка и сыр
    • 1 крупная луковица
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 500 г фарша
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. сушеных трав: базилик, петрушка, мята, орегано, майоран
    • 3 крупных помидора - снять шкурку, мелко нарезать
    • ¼ ч.л чёрного перца
    • ¼ ч.л. соли
    • 250 г тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Тесто: Размороженный шпинат отжать, смешать с яйцами и пропустить в блендере или комбайне до однородного состояния. Всыпать муку, соль и замесить руками тесто (месить 5 минут). Дать тесту полчаса выстояться, раскатать его и нарезать квадратиками по 10 см.
    2. Mясная начинка: обжарить луковицу, положить фарш, порезанный чеснок, обжарить слегка, добавить травы и томаты, посолить, поперчить и тушить 20 минут.
    3. Соус бешамель: сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, добавить муку и пассеровать всё это около минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить молоко. Добавить соль и щепотку мускатного ореха. Медленно довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда соус загустеет, снять с огня.
    4. На дно формы выложить 3 ложки соуса Бешамель, закрыть пластинами теста, поверх выложить мясной соус, соус бешамель, тертый сыр, так повторить несколько раз. Хватает примерно на 5 слоев (3 пластинки на дне). Выпекать в духовке 40 минут. Можно в микроволновке 12-15 минут, в зависимости от мощности.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Зеленая лазанья (1)

    0

    - - - 29 авг 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика