Польский суп Журек

    Польский суп Журек

    3сохранили
    1ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  " Другое название этого супа - Белый борщ. Традиционный суп на Пасху в Польше, который готовится с яйцом и закваской из ржаной муки. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Закваска
    • 10 ст.л. с горочкой ржанной муки грубого помола
    • 2 зубчика чеснока
    • 8 горошин перца черного
    • 8 горошин душистого перца
    • 3 лавровых листа
    • корочки ржаного хлеба
    • 375 мл кипяченой воды комнатной температуры
    • Журек
    • морковь
    • зелень петрушки
    • 4 картофелины
    • 2-3 л воды
    • 1 лавровый лист
    • 1/3 ч.л. тмина
    • 5 горошин душистого перца
    • по вкусу соль и перец
    • по вкусу майоран
    • 4 яйца
    • сметана 18% (по вкусу)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Закваска для супа: Муку залить водой и тщательно размешать, перелить в стеклянную посуду. Добавить остальные ингредиенты, перемешать, накрыть полотенцем или марлей и поставить на 2-3 дня в теплое место. Один раз в день перемешать.
    2. Овощи помыть, очистить, нарезать ломтиками или кубиками и положить в кастрюлю с водой. Добавить специи (без майорана) и варить 30 минут, пока картошка не станет мягкой.
    3. В это время сварить вкрутую яйца, очистить, разрезать на четвертинки.
    4. В овощной бульон добавить закваску и майоран и варить еще около 15 минут.
    5. Заправить суп сметаной. Для этого сначала в сметану добавить немного горячего супа, размешать, долить еще супа и когда сметана станет теплой, добавить в кастрюлю с супом, постоянно помешивая, чтобы сметана не свернулась.
    6. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанные ломтиками вареные яйца.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Польский суп Журек (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика