Суп из чечевицы с копченым беконом

    Суп из чечевицы с копченым беконом

    3сохранили
    55мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень питательный суп, особенно хорошо его готовить в холодное время года. Готовится довольно быстро."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 стакана зеленой или коричневой чечевицы
    • 1/2 упаковки мороженых овожей ( корень петрушки, сельдерея, морковь)
    • 1 луковица мелко нарезанная
    • 300 г копченого бекона
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 банка нарезанных помидоров
    • соль и перец
    • 1/2 ч.л. майорана
    • 3 горошины душистого перца
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 1/2 ч.л. тмина
    • 1/2 ч.л.. красного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Чечевицу промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, вместе с лавровым листом и душистым перцем.
    2. На оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук, добавить овощи, готовить около 10 минут.
    3. Нарезать бекон и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
    4. Добавить лук с беконом и овощи к чечевице. Добавить консервированные помидоры. Приправить специями и варить еще несколько минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп из чечевицы с копченым беконом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика