Суп с печеными овощами

    Суп с печеными овощами

    6сохранили
    1ч25мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вкусный, ароматный суп, идеально готовить в осенние дни. Отличная возможность открыть новые оттенки вкуса типичных овощей. Овощи нарезать крупно, чтобы не пригорели в духовке. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г тыквы без семечек, нарезанной крупными кубиками
    • 2 моркови, нарезанной кружочками
    • 1 корень петрушки, нарезанный большими кубиками
    • 1 лук-порей, нарезанный колечками
    • 1 большая луковица, нарезанная четвертинками
    • 400 мл (1 и 3/4 стакана) оливкового масла
    • несколько веточек тимьяна
    • несколько веточек розмарина
    • 3 лавровых листа
    • 5 ст.л. овощного бульона
    • соль и перец по вкусу
    • 120 мл (1/2 стакана) сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Разогреть духовку до 200 ° C.
    2. В большую миску положить овощи, полить оливковым маслом и тщательно перемешать.
    3. Уложить овощи одним слоем на противень. Сверху выложить веточки тимьяна и розмарина, а также лавровый лист. Вместо свежей зелени можно использовать 1/2 чайной ложки сушеных приправ.
    4. Запекать овощи 45 минут, время от времени перемешивая. Когда станут мягкими, переложить в кастрюлю для супа.
    5. В овощи добавить бульон и довести до кипения. Приправить и варить еще 10 минут.
    6. Измельчить суп в блендере, затем перелить обратно в кастрюлю и подогреть. Добавить сметану.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп с печеными овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика