Рассольник польский

    Рассольник польский

    8сохранили
    1ч5мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Вегетарианский вариант классического польского супа из соленых огурцов. Содержит много витамина С, поэтому помогает, если кто накануне "перебрал". В рассольник можно добавлять рис. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. масла растительного или сливочного
    • 2 морковки
    • 1 корень петрушки
    • 1/2 корня сельдерея
    • 1/2 луковицы
    • 2 лавровых листа
    • 3 горошины черного перца
    • 3 горошины душистого перца
    • 2 веточки зелени сельдерея
    • 1 л кипятка
    • 3 картофелины
    • 2 зубчика чеснока, разрезать на 3 части
    • 1 бульонный кубик (по вкусу)
    • 4 огурца соленых
    • рассол от огурцов
    • 150 г сметаны для супа
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное или сливочное масло и добавить нарезанные кубиками овощи: морковь, петрушку, сельдерей, лук, а также лавровый лист, перец черный и душистый. Готовить на среднем огне, пока овощи слегка не размягчатся.
    2. Залить горячей водой (так быстрее), добавить нарезанный кубиками картофель, чеснок, бульонный кубик и накрыть крышкой. Варить, пока картофель не станет мягким (20-25 минут).
    3. В это время натереть соленые огурцы на терке.
    4. Когда картошка в супе готова, добавить огурцы. Варить еще около 5 минут. Если суп недостаточно кислый, добавить рассол от огурцов. (Я добавляю довольно много рассола, потому что люблю покислее).
    5. Снять суп с огня. Налить несколько столовых ложек теплого супа в сметану и быстро перемешать, чтобы сметана не свернулась. Когда сметана станет теплой, добавить ее в кастрюлю и перемешать. Приправить солью и перцем. Подогреть еще раз (но не кипятить!) и подавать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рассольник польский (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика