Польский суп с ячневой крупой

    Польский суп с ячневой крупой

    6сохранили
    1ч10мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Это один из самых популярных польских супов. Очень питательный и полезный благодаря ячменной крупе. Можно добавить сушеные грибы для аромата. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 шейка индейки или куриный окорочок
    • 2 моркови
    • 1 корень петрушки
    • 1/2 корня сельдерея
    • 3 картошки
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 3-4 сушеных гриба
    • 1 ст.л. вегеты
    • по вкусу соль и перец
    • 1/2 стакана ячневой крупы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Мясо, морковь целиком, петрушку и сельдерей помыть и положить в кастрюлю.
    2. Налить примерно 1,5 л воды и довести до кипения. Снять накипь шумовкой.
    3. Добавить лук, чеснок, грибы и специи. Варить на медленном огне под крышкой примерно 20 минут.
    4. Затем добавить крупу и варить еще 20 минут.
    5. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в суп. Варить еще 15 минут.
    6. Из супа вынуть морковь, сельдерей, петрушку и мясо.
    7. Морковь нарезать колечками и положить обратно в суп.
    8. Разобрать мясо и вернуть в суп.

    Заменитель

    Можно приготовить версию без мяса. Тогда надо добавить еще пару грибов или шампиньонов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Польский суп с ячневой крупой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика