Зимний суп минестроне

    Зимний суп минестроне

    33сохранили
    1ч50мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Отличный суп: густой, согревающий, ароматный и питательный - для всей семьи! Приятного вам аппетита!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • оливковое масло для жарки
    • несколько ломтиков нежирного копченого бекона
    • 1 красная луковица мелко порезанная
    • 1 зубчик чеснока измельченный
    • 2 веточки зелени сельдерея, нарезанного колечками
    • 1 небольшой лук-порей
    • 2 моркови, нарезанные кольцами
    • 100 г зеленой фасоли нарезанной кусочками
    • половина молодого цукини нарезанного
    • 2 баночки консервированных помидоров (целых или нарезанных)
    • 1 банка консервированной фасоли красной или белой
    • 1 неполный стакан макарон-ракушек
    • зелень петрушки
    • базилик, тимьян, соль, перец, острый перец
    • тертый сыр пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле, обжарить в нем бекон, пока слегка не подрумянится.
    2. Добавить лук, чеснок, сельдерей, порей и морковь и тушить на небольшом огне в течение нескольких минут.
    3. В кастрюлю добавить остальные овощи - зеленую фасоль, цукини и помидоры - залить 1,5 литра воды и варить до мягкости, добавляя по мере необходимости воду .
    4. За 10 минут до окончания варки добавить макароны и консервированную фасоль, жидкость с фасоли предварительно слить.
    5. Суп приправить по вкусу солью, перцем, базиликом, тимьяном и острым красным перцем.
    6. Блюдо лучше подавать в пиалках или глубоких тарелках. Посыпать сверху сыром пармезан и петрушкой. Есть с хлебом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Зимний суп минестроне (1)

    3

    очень вкусный суп! всем советую. - 03 июл 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика