Запеканка с макаронами

    Запеканка с макаронами

    5сохранили
    50мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусно, быстро и дешево. Подавать можно на ужин или обед. Состав можно изменять и дополнять в зависимости от имеющихся в холодильнике продуктов. Варианты есть в сноске. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 стакана сухих макарон
    • 200 г ветчины
    • 200 г тертого сыра
    • 200 г шампиньонов
    • по вкусу черный перец, орегано, базилик и т.д.
    • 1 яйцо
    • 125 г сметаны или натурального йогурта
    • 1 помидор

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Отваренные макароны слить и половину положить в огнеупорную посуду, смазанную маслом. На макароны положить (по пол порции) нарезанную соломкой ветчину, натертый сыр, нарезанные грибы и специи.
    2. Положить второй слой макарон, ветчины и грибов. Яйцо взбить и смешать с йогуртом. Залить этим содержимое формы.
    3. Посыпать сверху сыром и разложить нарезанные ломтиками помидоры.
    4. Приправить специями по вкусу, можно посыпать зеленью. Поставить в разогретую духовку (180 градусов C) и запекать 30-40 минут. Подавать в горячем виде, можно еще полить кетчупом.

    Совет

    Кроме вышеназванных компонентов можно добавить и другие, в зависимости от предпочтений и вкуса, например, вместо ветчины - остатки жареной курицы, жареный лук, чеснок и т.д., и т.д.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка с макаронами (1)

    1

    очень вкусно, делала уже несколько раз, только без помидор-они дают кислятину. Мне не очень понравилось - 10 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика