Запеканка из гречневой каши

    Запеканка из гречневой каши

    17сохранили
    1ч


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательная запеканка с добавлением сыра фета и грибов. Очень ароматная и вкусная, как прямо из духовки, так и в холодном виде. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г гречневой крупы
    • 2 ч.л. соли
    • 300 г шампиньонов
    • половина луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 250 г сыра фета
    • 4 яйца
    • 3 ст.л. масла сливочного
    • щепотка перца молотого
    • щепотка молотого острого перца
    • 1/2 ч.л. прованских трав

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Крупу промыть, слить, пересыпать в кастрюлю и залить кипятком на 2 см выше уровня крупы.
    2. Довести до кипения, добавить соль, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
    3. Кашу поставить в теплое место на 30 минут, чтобы набухла.
    4. Грибы очистить и нарезать дольками. Отложить 3 столовые ложки грибов для украшения запеканки.
    5. Лук нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле.
    6. Добавить шампиньоны, мелко нарезанный чеснок и тушить 5 минут.
    7. Духовку разогреть до 180 градусов С.
    8. Сыр фета нарезать крупными кубиками.
    9. Кашу переложить в миску и размять вилкой.
    10. Добавить сыр и грибы, осторожно перемешать.
    11. Яйца взбить и перемешать со специями.
    12. Крупу смешать с яйцами и переложить к смазанную маслом жаропрочную посуду.
    13. Сверху украсить шампиньонами.
    14. Запекать 40 минут.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из гречневой каши (1)

    Katerinochka
    3

    - 18 янв 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика