Запеканка с рыбой и макаронами

    Запеканка с рыбой и макаронами

    6сохранили
    55мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Рыба запеченная с макаронами и луком в сметане. Получается очень вкусно, понравится даже детям, попробуйте."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г макаронов
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 кг филе трески (щуки, сома или линя)
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • 1 бульонный кубик
    • 1/2 стакана сметаны 18%
    • 1 яйцо
    • соль и перец
    • 3 ст.л. сыра натертого

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Макароны отварить в подсоленной воде. Слить воду, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, перемешать и дать постоять.
    2. Рыбное филе вымыть и обсушить, затем нарезать на кусочки размером 2 см.
    3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Добавить в сковороду рыбу, посыпать солью и перцем. Обжарить куски рыбы около 5-7 минут с каждой стороны.
    4. Разогреть духовку до 190 градусов С.
    5. Приготовить соус: в миске смешать бульонный кубик с 2 столовыми ложками воды. Добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать.
    6. Жаропрочную форму смазать маслом, уложить половину макарон, потом - рыбу с луком и сверху снова макароны . Залить все соусом, не перемешивать! Посыпать сыром.
    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка с рыбой и макаронами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика