Рыба запеченная со шпинатом и картофелем

    Рыба запеченная со шпинатом и картофелем

    6сохранили
    1ч15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Рыба с картошкой, шпинатом, сыром и сметаной в духовке. Картофель лучше взять уже сваренный в мундире. Сыр для начинки лучше использовать адыгейский или любой другой рассольный сыр. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г филе трески или лосося
    • 2-3 ч.л. лимонного сока
    • 1 кг картофеля сваренного в мундире
    • 1 упаковка (500 г) замороженного шпината
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 150 г соленого сыра, нарезанного кубиками
    • соль и перец
    • щепотка мускатного ореха
    • 50 г твердого сыра
    • 150 мл сметаны
    • 3 ст.л. масла сливочного

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Рыбное филе промыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком, а затем посыпать солью и перцем. Отставить.
    2. Разморозить шпинат, отжать лишнюю жидкость. В сковороде растопить сливочное масло, добавить шпинат и жарить несколько минут. Добавить чеснок. Снять с огня. Добавить нарезанный сыр, приправить солью, перцем, мускатным орехом и перемешать.
    3. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Сметану приправить солью, перцем.
    4. Cмазать маслом форму для выпечки и уложить на дно слой нарезанного картофеля. Затем положить слой рыбного филе, а затем слой из массы со шпинатом. В конце накрыть оставшимся картофелем, полить сметаной и посыпать натертым сыром.
    5. Запекать в разогретой духовке 40 минут, при температуре 180 градусов С.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыба запеченная со шпинатом и картофелем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика