Закваска для польского белого борща

    Закваска для польского белого борща

    Фото рецепта: Закваска для польского белого борща
    1

    Закваска для польского белого борща

    (3)
    10мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт в нашей семье передают из поколения в поколение. На такой домашней закваске готовят традиционный польский белый борщ!"

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 400 г (4 стакана) овсяных хлопьев
    • 1 кг муки
    • 1 толстый ломтик ржаного хлеба
    • теплая кипяченая вода

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Хлопья и муку перемешать в большой миске и залить теплой кипяченой водой, чтобы получилась консистенция немного жиже, чем сметана. Добавить толстый ломтик ржаного хлеба.
    2. Поставить в теплое место на несколько дней, пока не закиснет. Процедить через сито, чтобы удалить овсянку.
    3. Разлить по баночкам, закрыть и поставить в холодное место (в холодный подвал или холодильник, чтобы остановить процесс брожения). Закваска хорошо хранится в течение многих месяцев.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Закваска для польского белого борща (2)

    AnnaSnella
    0

    Biały barszcz jest podobny do zupy żurek. Jednak zakwas do żurku robi się z razowej mąki żytniej, a do białego barszczu z razowej mąki pszennej. Dlatego biały barszcz jest mniej kwaśny, delikatniejszy w smaku. śmietanę można dodatkowo dodać, ale tak naprawdę jest niepotrzebna.. Obowiązkowo dodaje się majeranek, tarty chrzan a do środka jajko ugotowane na twardo i białą kiełbasę.  -  24 мар 2017

    panfilovanatoly
    0

    В Польше жил, но "белого борща" не пробовал. Эта закваска применяется в место сметаны?  -  31 дек 2014

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика