Говядина в японском стиле

    Говядина в японском стиле

    27сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Тонкие полоски говядины маринуются в соевом соусе с васаби и обжаривают вместе с овощами и гречневой лапшой. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 5 cт.л. соевого соуса
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст.л. крахмала
    • 1 ч.л. пасты васаби
    • 450 г постной говядины (вырезки), нарезать на полоски
    • 300 г рисовой или яичной лапши
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 сладкий перец, нарезать соломкой
    • 1 пучок зеленого лука, нарезать
    • 125 г грибов шиитаке
    • 2 стакана бульона
    • 1 лист нори, нарезать тонкими полосками
    • 1 ст.л. рубленой кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Смешать 3 столовые ложки соевого соуса, чеснок, крахмал и пасту васаби в миске. Добавить мясо и хорошо перемешать. Отставить.
    2. Вскипятить в кастрюле воду, положить лапшу и варить 5 минут.
    3. Нагреть сильно вок, или сковороду с толстым дном, налить половину масла и распределить по сковороде, чтобы масло покрыло всю поверхность. Положить сладкий перец, зеленый лук и грибы, жарить 4 минуты, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Снять со сковороды шумовкой.
    4. Слить воду из макарон, промыть под проточной водой.
    5. Разогреть в сковороде оставшееся масло, добавить мясо и жарить несколько минут, до готовности. Снять мясо шумовкой.
    6. Налить бульон и 2 столовые ложки соевого соуса на сковороду или в вок, добавить макароны, овощи, нори и кинзу. Встряхнуть, затем добавить мясо и встряхнуть снова.
    7. Переложить в мисочки, полить соусом, оставшимся на сковороде. Подавать в горячем виде.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Говядина в японском стиле (1)

    2

    Не имеет никакого отношения к японской кухни. Мясо для жарки не маринуют и такого маринада в Японии нет. - 23 янв 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика