Домашняя вишневая наливка

    Домашняя вишневая наливка

    5сохранили
    21д1ч


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Требует времени, но получается исключительно вкусная наливка. Ягоды можно использовать для приготовления десертов."

    Ингредиенты
    Получается: 2 литра

    • 2,5 кг вишни
    • 2 кг сахара
    • 1 л спирта
    • 1 л водки

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  +21д настояться  ›  Общее время: 21д1ч 

    1. Вишню тщательно промыть и удалить косточки, оставить примерно 15-20 косточек. (Благодаря им наливка будет иметь немного горьковатый привкус). Вишню и оставленные косточки положить в сосуд для вина или большую банку, засыпать сахаром и накрыть марлей. Поставить на несколько дней в теплое место.
    2. В течение этого времени вишня должна пустить сок и сахар должен раствориться - если не растворяется, можно потрясти банку или перемешать вишню чистой ложкой.
    3. Отстоявшийся сок слить через марлю в кастрюлю. Вишню оставить в сосуде.
    4. Сок вскипятить, а затем дать постоять, чтобы полностью остыл.
    5. Сок смешать со спиртом, разлить в бутылки и поставить в холодильник.
    6. Убрать косточки, залить вишню водкой . Накрыть крышкой, дать постоять 2 недели в темном месте.
    7. Через 2 недели процедить вишню, слить "новый" сок, добавить его в "старый" сок со спиртом. Разлить в бутылки и закрыть пробками. Дать настояться не менее 3-х месяцев.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашняя вишневая наливка (2)

    2

    Я делал проще : вишни помыл ,просушил и засыпал в банку или бутыль по плечики и залил водкой под 50 % чтобы она покрывала ягоды на палец. Выставил на солнце плотно закрыв емкость на 40 дней. Затем процедил жидкость ,а вишни засыпал сахаром периодически слегка встряхивая емкость но не сильно,чтобы сахар дошел до середины и опять плотно закрыв емкость снова выставляю ее на солнце на 40 дней. Затем снова процедил смешав с первой жидкостью и поставить в темное место на недельку на отстой и наливка готова !Кстати вкус наливки очень зависит от сорта вишен,это точно ! А вишни можно использовать при выпечке,хранятся в в морозилке отлично тоже. Аналогично можно делать и наливку с алычи и чем кислее алыча-тем ароматнее получится наливка , а ягоды в этом случае придется выбросить - они будут уже непригодными для выпечки. - 21 янв 2015

    Allrecipes
    1

    narcus74, спасибо большое, за такое подробное описание! Ваши советы будут очень полезны другим кулинарам. - 21 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика