Белый борщ с грибами на закваске

    Белый борщ с грибами на закваске

    Сохранить рецепт
    1ч20мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Белый борщ - традиционное блюдо польской кухни. Этот суп готовится на специальной закваске для белого борща. В Польше такая закваска продается везде, ее можно найти и в некоторых российских супермаркетах - или сделать дома самим. Ссылка на рецепт для закваски - в конце рецепта. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • горсть сушеных грибов
    • душистый перец и лавровый лист
    • 150 мл закваски для белого борща
    • 150 мл сметаны 18%
    • 3 зубчика чеснока измельченных
    • соль и перец
    • по вкусу приправа Магги

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Сушеные грибы помыть, а затем замочить на несколько часов в маленькой кастрюльке. Добавить душистый перец и лавровый лист и варить все до тех пор, пока грибы будут совершенно мягкие (около 30 минут).
    2. Процедить грибы, перелить отвар в большую кастрюлю. Добавить в отвар взболтанную закваску и варить, пока суп не загустеет. Если будет слишком густой, можно долить воды. Готовые грибы нарезать, добавить в отвар, продолжать варить еще 20 минут. В конце варки добавить сметану, предварительно смешанную с несколькими ложками горячего супа. Приправить чесноком, перцем, магги и солью. Можно добавить столовую ложку сливочного масла или шкварки, если кто-то любит.

    Рецепт закваски

    Закваска для польского борща.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Белый борщ с грибами на закваске (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика