Борщ с сушеными грибами

    Борщ с сушеными грибами

    3сохранили
    1ч30мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Польское блюдо, которое подается на Рождество. Обычно его подают с ушками, польскими пельменями с грибами. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 6-7 сушеных грибов
    • 8 свекол
    • 2 луковицы
    • 4 л воды
    • 5 ст.л. масла растительного
    • по вкусу соль и перец
    • 10 горошин душистого перца
    • 4 лавровых листа
    • по вкусу лимонная кислота, сахар
    • пучок зелени петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Сушеные грибы замочить на 30 минут в холодной воде. Свеклу помыть и варить в воде около 1 часа, пока не станет мягкой.
    2. Остывшую свеклу очистить от кожуры, нарезать полосками или потереть на крупной терке и положить. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить свеклу. Добавить разрезанные на половинки луковицы, нарезанные грибы и специи. Варить на слабом огне около получаса.
    3. Лимонную кислоту и растительное масло добавить в борщ в конце варки. Приправить по вкусу. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.

    Совет

    Можно добавить к кипящий борщ 2 нарезанные дольки чеснока.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Борщ с сушеными грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика