Свинина по-китайски

    Свинина по-китайски

    21сохранили
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Китайское блюдо из свинины со сладким перцем и горошком или стручковой фасолью. Очень оригинальный вкус, попробуйте."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г вырезки свиной
    • 250 г китайской лапши
    • 1 ст.л. подсолнечного масла
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • 1 большой зубчик чеснока измельченный
    • 300 г стручков гороха или стручковой фасоли
    • 2 сладких перца (1 красный и 1 желтый), нарезанных полосками
    • 120 мл овощного бульона
    • соль и перец
    • кинза

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Нарезать мясо поперек волокон на ломтики толщиной 5 мм, а затем на полосы шириной 5 мм. Накрыть мясо и дать постоять.
    2. Лапшу положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 4 минуты или приготовить их в соответствии с инструкцией на на упаковке. Слить и отставить.
    3. Сильно разогреть вок или большую сковороду с толстым дном. Налить масло и наклонять вок так, чтобы смазать всю поверхность сковороды, как дно, так и бока. Добавить лук и чеснок и обжарить, постоянно помешивая, в течение минуты.
    4. Добавить свинину и жарить, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавить фасоль, сладкий перец и жарить еще 2 минуты. Влить бульон, хорошо перемешать и довести до кипения.
    5. Добавить в вок готовую лапшу и готовить еще 2-3 минуты, помешивая, пока компоненты хорошо не перемешаются.
    6. Приправить блюдо по вкусу и подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свинина по-китайски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика