Бездрожжевой кулич

    Бездрожжевой кулич

    4сохранили
    1ч5мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Пасха без кулича, это как Рождество без елки - говорит моя тетя. Этот кулич получается воздушный, не сухой и очень вкусный. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 4 яйца
    • 200 г сахара
    • 250 г масла сливочного растопленного и остуженного
    • 50 г муки
    • 350 г крахмала
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 1 пакетик ванилина
    • 5 ч.л. панировочных сухарей
    • 5 ст.л. сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Формы для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями.
    2. Духовку разогреть до 180 градусов.
    3. Яйца тщательно перемешать с сахаром.
    4. Добавить муку и крахмал, ванилин и разрыхлитель.
    5. Налить остуженное растопленное сливочное масло.
    6. Тесто тщательно перемешать и разлить в формы.
    7. Выпекать куличи в разогретой духовке около 45 минут (проверять спичкой или палочкой на готовность).
    8. После выпечки посыпать сахарной пудрой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бездрожжевой кулич (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика