Ушки с куриным мясом

    Ушки с куриным мясом

    1сохранили
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Такие ушки можно сделать для борща. Борщ с ушками - традиционное праздничное блюдо в Польше и на Украине. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Тесто
    • 1 кг муки
    • 1 желток
    • 1 стакан горячего молока
    • Начинка
    • 800 г куриного мяса
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 1 ст.л. растительного масла
    • по вкусу соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Приготовить фарш: куриное мясо отварить в подсоленной воде (или в воде с бульонным кубиком). Охладить и очистить от костей, если варили бедрышки. Измельчить в блендере или мелко порезать.
    2. Лук поджарить на сковороде на небольшом количестве масла. Снять с огня, добавить в мясо, приправить солью и перцем. Отставить фарш.
    3. Приготовить тесто: в муку разбить яичный желток и добавить горячее молоко, быстро замесить вилкой. Тесто должно быть упругим, но не слишком твердым. Если будет слишком густое - добавить еще немного молока.
    4. Готовое тесто раскатать на столе, посыпанном мукой. Разрезать на квадратики размером примерно 4х4 см. Выкладывать чайной ложкой начинку на середину каждого квадрата, а затем соединить противоположные углы и склеить стороны так, чтобы получился треугольник. Затем два противоположные угла треугольника склеить над животиком треугольника, чтобы получилось ушко.
    5. Когда все ушки будут готовы, в большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Бросать партиями по несколько ушек, слегка перемешать и ждать, когда они всплывут на поверхность (ок. 10 мин.). Вынимать шумовкой.
    6. Чтобы готовые ушки не слипались, можно их полить растопленным сливочным маслом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ушки с куриным мясом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика