Польские пельмени Ушки

    Польские пельмени Ушки

    3сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "В польский борщ часто добавляются небольшие пельмени-ушки, которые готовятся из пресного теста, чаще всего с грибной начинкой."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 150 г грибов сушенных
    • 3 луковицы
    • по вкусу соль и перец
    • 5 ст.л. оливкового масла
    • 3 ст.л. сметаны
    • 3 ст.л. панировочных сухарей
    • 2 стакана муки
    • 1 ст.л. масла сливочного
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана воды теплой

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Грибы помыть, замочить и в этой же воде сварить до мягкости. После приготовления процедить и когда остынут, мелко нарезать.
    2. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, посолить, положить на сухую сковороду, разогреть, добавить оливковое масло и жарить, пока лук не станет золотистого цвета.
    3. Добавить грибы, сметану, панировочные сухари. Тщательно перемешать. Некоторое время жарить на слабом огне. В конце приправить по вкусу солью и перцем.
    4. В муку добавить сливочное масло, яйцо, немного воды и замесить рукой тесто. Разрезать на 3 части, раскатать тонкие лепешки, слегка посыпая мукой.
    5. Нарезать на квадраты со стороной 4 см. На каждый квадрат положить начинку из грибов и склеить стороны, образуя треугольник. Углы основания треугольника также защипнуть.
    6. Готовые ушки уложить на доске или хлопчатобумажном полотенце. Варить, бросая в кипящую подсоленную воду. Когда поднимутся, вынуть шумовкой.
    7. Теплые ушки подать с горячим борщом.

    Совет

    Если начинку получится слишком густой, можно добавить немного грибного отвара или воды.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Польские пельмени Ушки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика