Бутерброды-треугольники с сыром фета и шпинатом

    Бутерброды-треугольники с сыром фета и шпинатом

    8сохранили
    30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательная закуска быстрого приготовления. Идеально подходит не только для приемов, но и к послеобеденному чаю. Понравится даже тем, кто не любит шпината."

    Ингредиенты
    Получается: 24 треугольника

    • 1,5 упаковки (по 500 г) шпината замороженного
    • 2 яйца
    • 200 г сыра-фета, нарезанного кубиками
    • 2-3 зубчика чеснока
    • по вкусу соль и перец
    • 2 упаковки готового слоеного теста (охлажденного)
    • 2 ст.л. масла сливочного

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Оттаять шпинат. Положить в сковороду, готовить, пока не выпарится вода. Затем, энергично перемешивая, добавить 1 взбитое яйцо, а затем осторожно - нарезанный сыр фета. Поставить еще на несколько минут на медленный огонь и осторожно перемешивая, подождать, пока яйцо не свернется. Добавить специи, снять с огня и охладить.
    2. Тесто предварительно оттаять. Аккуратно развернуть тесто и разрезать на квадраты со стороной около 10 см. Взбитым яйцом смазать края квадратов.
    3. Большой противень выложить пергаментом. Разогреть духовку до 180 градусов С.
    4. На квадраты слоеного теста выложить по столовой ложке начинки со шпинатом, следя за тем, чтобы не была слишком жидкая. Сложить квадраты пополам, соединить и защипнуть противоположные углы, чтобы получились треугольники с начинкой внутри.
    5. Треугольники положить на подготовленный противень и сверху слегка смазать оставшимся взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 10 минут, пока слегка не подрумянятся.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бутерброды-треугольники с сыром фета и шпинатом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика