Торт ореховый с шоколадной массой

    Торт ореховый с шоколадной массой

    11сохранили
    4ч30мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот торт требует усилий, но результат получается потрясающий! Ореховые и кокосовые коржи, прослоенные нежной шоколадной массой, просто тают во роту! "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • Ореховый корж
    • 5 яиц
    • 6 cт.л. сахара
    • 1 ст.л. крахмала
    • 1 ст.л. какао
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 120 г измельченных грецких орехов
    • Корж кокосовый
    • 5 яиц
    • 150 г кокосовой стружки
    • 100 г сахара
    • Шоколадная масса
    • 250 г масла комнатной температуры
    • 3 яйца
    • 50 г какао просеянного
    • 4 ст.л. выжатого из апельсина сока
    • Для украшения
    • горсть грецких орехов
    • Необязательно
    • 1 стопка коньяка (в массу)

    Способ приготовления
    Подготовка:3ч  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Корж ореховый: белки отделить от желтков и взбить до пиков.
    2. Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал, какао и разрыхлитель.
    3. Массу соединить с измельченными грецкими орехами.
    4. Постепенно добавлять взбитые белки, осторожно перемешать.
    5. Поставить в слегка разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов С.
    6. Кокосовый корж: белки отделить от желтков и взбить до пиков.)
    7. Желтки взбить с сахаром и перемешать с кокосовой стружкой.
    8. Массу осторожно соединить со взбитыми белками.
    9. Выпекать 20 минут при температуре 175 градусов С.
    10. Масса шоколадная: Растереть сливочное масло. Яйца взбить на водяной бане, постепенно добавляя сахар.
    11. Медленно (чтобы ничего не свернулось) яичную массу добавить в сливочное масло, все время энергично помешивая.
    12. По-прежнему помешивая, постепенно добавить просеянное какао и апельсиновый сок. Отставить.
    13. Ореховый корж разрезать пополам, а кокосовый - оставить целиком.
    14. Каждый слой пропитать небольшим количеством воды с коньяком или виски.
    15. Прослоить коржи шоколадной массой. Кокосовый корж поместить в середину.
    16. Массой покрыть также верх и бока торта, посыпать сверху измельченными орехами и украсить целыми.

    Совет

    В шоколадную массу вместо апельсинового сока, можно добавить лимонный сок. При добавлении в торт алкоголя, добавлять его в массу надо медленно, все время помешивая, чтобы масса не свернулась.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт ореховый с шоколадной массой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика