Торт ореховый с шоколадным кремом

    (1)

    Ореховые и кокосовые коржи, прослоенные нежным шоколадным кремом, просто тают во рту. Здесь придется приложить усилия, но результат - просто потрясающий!


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • Для орехового бисквита
    • 5 яиц
    • 6 cт.л. сахара
    • 1 ст.л. крахмала
    • 1 ст.л. какао порошка
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 120 г измельченных грецких орехов
    • Для кокосового бисквита
    • 5 яиц
    • 150 г кокосовой стружки
    • 100 г сахара
    • Для шоколадного крема
    • 250 г масла комнатной температуры
    • 3 яйца
    • 200 г сахара
    • 50 г какао порошка (просеять)
    • 4 ст.л. свежывыжатого апельсинового сока
    • 2 ст.л. коньяка или ликера (необязательно)
    • Для украшения
    • горсть грецких орехов
    • 1 ст.л. коньяка или виски (для пропитки коржей)

    Способ приготовления
    Подготовка:3ч  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 4ч30мин 

      Ореховый бисквит:

    1. Белки отделить от желтков, взбить белки до устойчивых пиков. Отложить. В другой миске желтки взбить с сахаром, добавить крахмал, какао и разрыхлитель. Желтковую массу соединить с измельченными грецкими орехами. Постепенно добавлять взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх, стараясь не сбить объем.
    2. Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 30 минут. Проверить на готовность деревянной зубочисткой, она должна выходить из центра чистой и сухой.
    3. Кокосовый бисквит:

    4. Белки отделить от желтков, взбить белки до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром и перемешать с кокосовой стружкой. Массу осторожно соединить со взбитыми белками.
    5. Выпекать 20 минут при температуре 175 С градусов.
    6. Шоколадный крем:

    7. Растереть в миске мягкое сливочное масло, пока оно не станет нежным и пышным (можно миксером). Яйца взбивать на водяной бане, постепенно добавляя сахар, до полного растворения сахара. Яичная масса должна быть теплой, не горячей, чтобы масло на растаяло.
    8. Медленно, небольшими порциями, добавлять яичную массу в сливочное масло, все время энергично размешивая (или взбивать миксером). Затем добавить просеянное какао. В конце добавлять маленькими порциями (чтобы крем не расслоился) апельсиновый сок и 2 ст.л. коньяка (по желанию).
    9. Сборка торта:

    10. Ореховый бисквит разрезать пополам, а кокосовый оставить целиком.
    11. Каждый корж наколоть зубочисткой или ножом и пропитать (50 мл теплой воды + 1 ст.л. коньяка или виски).
    12. Прослоить коржи шоколадной массой. Кокосовый корж поместить в середину.
    13. Покрыть кремом верх и бока торта, посыпать сверху измельченными орехами или украсить целыми. Можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.

    Совет

    Коржи лучше всего печь заранее. Бисквитные коржи остыную и слегка подсохнут за ночь. На следующий день их пропитать и смазать торт кремом.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика