Шоколадный тортик по-польски

    Шоколадный тортик по-польски

    13сохранили
    1ч20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вкусный тортик, который просто тает во рту. Несмотря на большое содержание шоколада и какао, получается на удивление легкий. Отличный десерт на День святого Валентина. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Тесто
    • 6 яиц
    • 2/3 стакана сахара
    • 1 стакан муки
    • 3 ст.л. какао
    • 50 г тертого шоколада
    • Шоколадный крем
    • 400 мл сливок для взбивания
    • 1/2 стакана сахара
    • 70 г какао
    • 50 г тертого шоколада
    • Шоколадная глазурь
    • 100 г масла сливочного
    • 100 г сахарной пудры
    • 2 ст.л. какао
    • 2 ст.л. молока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Тесто: Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром до пиков. Продолжая взбивать, добавить желтки.
    2. Муку просеять и смешать с какао и тертым шоколадом.
    3. Постепенно добавлять в яичную массу, осторожно помешивая.
    4. Духовку разогреть до температуры 160 градусов С. Тесто переложить в смазанную форму и выпекать 45 минут.
    5. Приготовить крем: Сливки вскипятить с сахаром и какао. Снять с огня, добавить тертый шоколад и хорошо перемешать. Охладить в холодильнике около 2 часов. Затем взбить сливки, до тех пор, пока крем не загустеет.
    6. Испеченный торт разрезать вдоль на 3 части и прослоить кремом.
    7. Глазурь: Все компоненты растопить на медленном огне, остудить и нанести сверху и по бокам.
    8. Готовый торт убрать для проптки в холодильник.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный тортик по-польски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика