Террин из лосося

    Террин из лосося

    2сохранили
    12ч15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Рецепт моей французской подруги Анны. Блюдо быстрого приготовления, только нужно начать день до запланированного ужина: -) "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1/2 ст.л желатина
    • 300 г копченного лосося
    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • 1 ч.л. хрена
    • 400 мл сливок 36%
    • 8 капелек соуса табаско
    • мелко нарезанный свежий укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:12ч  ›  Общее время: 12ч15мин 

    1. Растворить желатина в небольшом количестве воды согласно инструкции на упаковке.
    2. Рыбу нарезать очень мелко или измельчить в блендере. Добавить горчицу и хрен, еще раз размельчить.
    3. Взбить сливки.
    4. Перемешать осторожно лосося со взбитыми сливками, добавить соус табаско, зелень укропа. Желатин поставить на огонь, помешивая довести до полного растворения и добавить в массу со сливками, осторожно перемешать.
    5. Выселить пищевой пленкой форму размером 30x10 см. Переложить массу, и поставить в холодильник на 12 часов.
    6. Вынуть террин из формы, удалить пленку и переложить на блюдо. Украсить кусочками лимона и веточками укропа. Подавать с хлебцами или крекерами.

    Совет

    Я не солю это блюдо, потому что копченый лосось довольно соленый, но вы можете по вкусу добавить соль.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Террин из лосося (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика