Татарский бифштекс (тартар)

    Татарский бифштекс (тартар)

    Сохранить рецепт
    15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Мясо для тартара должно быть очень свежее. Дополнения зависят от индивидуальных предпочтений - в этом рецепте подаю только основные. Подавать в качестве холодной закуски - отлично подходит на вечеринки! "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 300 г говяжей вырезки
    • 2 желтка
    • 1 луковица
    • 1 соленный огурец
    • 2 маринованных шампиньона (необязательно)
    • 2 ч.л. зеленого лука измельченного
    • 1 ч.л. оливкового масла
    • свежемолотый черный перец
    • соль
    • красный острый перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Мясо мелко порубить острым ножом или топориком, чтобы получился фарш, можно просто пропустить через мясорубку. Разделить фарш на две части и сформировать из каждой шар. Положить на отдельных тарелках и сделать в середине углубление.
    2. Огурцы, репчатый лук и шампиньоны очень мелко нарезать и уложить вокруг мяса вместе с зеленым луком.
    3. В углубления в мясе разбить желтки.
    4. Подать. Специи подать на стол, чтобы каждый мог себе приправить по вкусу.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Татарский бифштекс (тартар) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика