Песочный пирог со шпинатом и сыром

    Песочный пирог со шпинатом и сыром

    8сохранили
    55мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Для любителей шпината - отличное блюдо на обед или полдник, а также - вместо сладкого пирога. Совсем не сложно!"

    Ингредиенты
    Порций: 1 

    • 250 г муки
    • 120 г холодного сливочного масла
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • 300 г мороженного шпината
    • 150 г сыра бри (с плесенью) или любой другой
    • 1/3 стакана кедровых орешков
    • соль, перец, приправы по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. На стол насыпать муку, сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли, затем порубить ножом, пока все компоненты не перемешаются. В конце домесить руками, можно сделать все в комбайне. Сформировать из теста шар, завернуть в алюминиевую фольгу или в пленку и положить в холодильник. Тесто должно полежать в холодильнике несколько часов, чтобы пирог получился рассыпчатым (минимум 30 мин.)
    2. Тесто раскатать, переложить в форму, сделать бортики, наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать около 15 минут при температуре 160 градусов C.
    3. Замороженный шпинат потушить с небольшим количеством масла, пока вода не испарится. Посолить, поперчить по вкусу. Срезать с бри плесневую корку, порезать на ломтики (лучше всего это делать, когда сыр холодный). Если вы используете обычный твердый сыр, то натереть его на терке.
    4. Спустя 15 минут готовое тесто вынуть из духовки, положить шпинат и сверху посыпать кусочками сыра. Посыпать кедровыми орешками. Выпекать ок. 20 минут при темп. 160 градусов (пока слегка не подрумянится, а сыр не расплавится).

    Совет

    Можно сделать немного больше теста и украсить сверху различными узорами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Песочный пирог со шпинатом и сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика