Открытый пирог c брокколи и ветчиной

    Открытый пирог c брокколи и ветчиной

    4сохранили
    1ч5мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  " Вкусное сочетание брокколи и ветчины. Попробуйте этот песочный пирог с брокколи. Получается вкусно! "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Песочное тесто
    • 100 г масла сливочного
    • 1 стакан муки
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • Начинка
    • 1 кочанчик броколли
    • 200 г ветчины
    • четвертинка луковицы
    • 5 яиц
    • 1/2 стакана молока
    • 3 ст.л. сметаны
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. перца
    • 1 ч.л. острого перца
    • 100 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Тесто: Холодное масло порубить с мукой. Добавить яйцо, соль и лимонный сок, мелко порубить еще раз ножом. Затем компоненты собрать быстро рукой. Не месить, так как песочное тесто не любит тепла!
    2. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
    3. Для начинки: брокколи разделить на соцветия; ветчину и лук нарезать кубиками. Яйца взбить венчиком, добавить молоко, сметану и специи.
    4. В яичную массу добавить брокколи, ветчину, лук и чеснок, пропущенный через чесночницу.
    5. Духовку разогреть до 190 градусов С. Форму смазать маслом, выложить тесто и распределить по дну формы, сделав бортики, прижимая пальцами. Вылить начинку в основу, верх посыпать сыром. Выпекать 45 минут.

    Совет

    В начинку можно также добавить нарезанный сладкий перец или пару маслин.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Открытый пирог c брокколи и ветчиной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика