Тайский говяжий бульон с лапшой

    Тайский говяжий бульон с лапшой

    6сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Питательный восточный бульон с овощами и лапшой. Согревающий, особенно хорош в холодное время года. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 15 г сушеных грибов шиитаке
    • 1 л бульона из говядины
    • 100 мл кипятка
    • 4 свежих листьев лимонника
    • 1 зубчик чеснока измельченный
    • 1 красный перец чили, нарезанный
    • 2,5 см свежего имбиря
    • 15 г кинзы
    • 1 морковь
    • 100 г лука-порея
    • 2 стебля сельдерея
    • 100 г стручкового гороха
    • 100 г листьев китайской капусты
    • 300 г филе говядины
    • 100 мл кокосового молока
    • 200 г китайской яичной лапши
    • сок и цедра 1 лайма
    • 4 ч.л. рыбного соуса

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Положить грибы в маленькую миску, залить кипятком и дать постоять 20 минут.
    2. Налить говяжий бульон в кастрюлю. Добавить листья лайма, чеснок, перец и нарезанный имбирь. Отделить листья кинзы от стебля и отложить. Стебли нарезать и добавить в бульон.
    3. Накрыть кастрюлю крышкой, довести отвар до кипения, затем уменьшите огонь. Варить 10 минут.
    4. В это время подготовить овощи и мясо. Процедить грибы, добавить жидкость в бульон. Порезать грибы вдоль на половинки. Нарезать морковь, лук-порей и сельдерей на кусочки длиной 5 см. Нарезать стручки гороха вдоль пополам и мелко нашинковать листья пекинской капусты. Нарезать мясо на тонкие полоски шириной около 1 см.
    5. Вынуть из бульона листья лимонника. Довести отвар снова до кипения, а затем добавить морковку, лук-порей и сельдерей. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3 минуты. Добавить кокосовое молоко и увеличить огонь.
    6. Как только отвар начнет кипеть, поломать лапшу и положить в кастрюлю. Добавить грибы и мясо, довести до легкого кипения и варить минуту. Тщательно перемешать, затем добавить горошек, китайскую капусту.
    7. Добавить цедру и сок лайма, рыбный соус и тщательно перемешать.
    8. Разлить по тарелкам готовый суп, посыпать нарезанными листьями кинзы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тайский говяжий бульон с лапшой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика