Рубленый яблочный пирог с безе

    Рубленый яблочный пирог с безе

    6сохранили
    1ч35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Неповторимый вкус кисло-сладких яблок с нежным безе-меренгой. Я всегда умудряюсь удивить этим яблочным пирогом всех друзей. Тесто здесь песочное, натирается на терке. Для большего интереса я подкрашиваю половину теста какао, и чередую белое и шоколадное тесто, но это необязательно. "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 3 стакана муки
    • 200 г холодного маргарина или сливочного масла
    • 4 желтка
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 4 белка
    • 1 ст.л. какао
    • 1,5 кг кисло-сладких яблок
    • 3 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. В просеянную муку добавить натертый на крупной терке маргарин или масло, порубить ножом (или в комбайне).
    2. Добавить желток, столовую ложку сахара, разрыхлитель и быстро замесить тесто.
    3. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить столовую ложку какао, перемешать. Оба шарика теста завернуть в пленку и убрать в морозилку на 20 минут.
    4. Тем временем очистить яблоки, натереть на терке и обжарить с сахаром примерно 10 минут на медленном огне.
    5. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
    6. Прямо в форму или на противень на крупной терке натереть охлажденное тесто, чередуя белое и тесто с какао. Равномерно распределить по дну и бортикам.
    7. Сверху выложить яблоки, на яблоки - безе.
    8. Поставить в холодную духовку. Включить на 165 градусов и выпекать 75 минут.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рубленый яблочный пирог с безе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика