Пирог с яблочной начинкой

    Пирог с яблочной начинкой

    2сохранили
    1ч30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вкусный домашний пирог с начинкой из тертых свежих яблок. Тесто рубленое, с маргарином и сметаной. Тесто можно очень быстро и без хлопот сделать в комбайне. "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • Тесто
    • 3 стакана муки
    • 200 г маргарина или сливочного масла
    • 150 г сахарной пудры
    • 2 желтка
    • 100 г сметаны
    • Начинка
    • 1 кг яблок
    • 100 г сахара
    • 0.5 стакана панировочных сухарей
    • корица по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Муку с маргарином порубить ножом. Добавить сахарную пудру, желтки, сметану и быстро замесить. Сформировать тесто в шар и положить тесто на 1 час в холодильник.
    2. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром и корицей.
    3. Охлажденное тесто разделить на 2 части: одну выложить в форму, равномерно распределить по форме, посыпать сухарями. Сверху выложить яблочную начинку.
    4. Накрыть второй половиной теста, скрепить края, наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать до золотистого цвета при температуре 190 градусов С, 60 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с яблочной начинкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика