Бабушкин слоеный пирог с яблоками

    Бабушкин слоеный пирог с яблоками

    1сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Такой пирог делает моя бабушка. Это не обычная шарлотка, а слоеный пирог с теплой яблочной начинкой. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 форма 29x35 см

    • Тесто
    • 3 яйца
    • 1 желток
    • 200 г сахара
    • 3 стакана муки
    • 200 г маргарина
    • Начинка
    • 1 кг яблок кисло-сладких
    • 2 стакана сахара
    • щепотка лимонной кислоты
    • 1/2 стакана воды
    • 1 ч.л. ванилина
    • сахарная пудра для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогреть духовку до 180 градусов С.
    2. Тесто: растереть в миске яйца и желток с сахаром. В отдельной миске смешать муку с маргарином. Соединить обе массы и замесить тесто. Разделить на 3 части и разложить в 3 формы размером 29x35 см, проложенных бумагой для выпечки.
    3. Выпекать коржи в хорошо нагретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут, пока не станут золотистого цвета. Дать постоять, чтобы остыли.
    4. В это время подготовить начинку: очистить яблоки и вынуть сердцевины, а затем мелко нарезать. В сковороду добавить нарезанные яблоки, сахар и воду. Смешать все ингредиенты начинки и готовить на медленном огне около 30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
    5. Когда готовые коржи остынут, прослоить начинкой из горячих яблок. Сверху посыпать сахарной пудрой. Дать постоять, чтобы тесто пропиталось.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бабушкин слоеный пирог с яблоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика