Спагетти Наполитано

    Спагетти Наполитано

    1сохранили
    55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Самое простое блюдо итальянской кухни. Макароны в томатном соусе, пахнущие чесноком и базиликом. Получается всегда! "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 банки помидоров (по 400 г) в собственном соку
    • 30 г сливочного масла
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу
    • 1 ст.л. свежего базилика
    • 2 ст.л. зелени петрушки
    • 250 г спагетти

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Помидоры из банки вместе с маринадом протереть через сито.
    2. В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить чеснок и обжарить, помешивая, 1 минуту.
    3. Добавить помидоры и тушить без крышки, на слабом огне в примерно 35 минут. Соус, испаряясь, должен уменьшиться в объеме вдвое.
    4. В конце перемешать нарезанный базилик и зелень петрушки.
    5. В это время сварить макароны al dente. Слить воду и смешать с соусом.

    Способ подачи

    Готовое блюдо можно посыпать сыром пармезан.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Спагетти Наполитано (1)

    1

    пропорции не соблюдал и делал из свежих помидоров. Но смысл классный: тушить на медленном огне, пока сок не выпарится. Добавлял базилик и кинзу. Получилось вкусно - 27 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика